Как бледна и нема даль неба...

Анна Франц
Как бледна и нема даль неба,
Усеянная тысячами звёзд,
Как будто белым серебристым пеплом
Испачкал кто-то темно-синий холст.
Она бездонна, далека, туманна,
В огнях Белладжио едва освещена,
Зовёт меня, меняя мои планы,
И покрывая пеленой глаза.
И я спешу в ночную даль в забвеньи,
В глубокий свод из хоровода звёзд,
Как птица ищет вечером спасенья
Среди чужих и незнакомых гнёзд.
Переливаясь серебристым светом,
Мой блеск в глазах похож на блеск звезды,
Похож на то, как падает ракета,
Так не успев достигнуть высоты.
01.02.2018