Пятница, тринадцатое

Валентина Кононова 2
Пятница. Тринадцатое.
Хотите – верьте, хотите - нет:
По телевизору прервали трансляцию
Дважды в день отключили свет…

Чашку с чаем вылила на пол
Так, случайно махнув рукой…
И рассыпала блюдо ягод…
Собирала потом по одной.

На концерте в ДК сидели –
У артиста случился сбой:
С фонограммой были проблемы,
А ведь зал был совсем не пустой.

Сколько надо еще совпадений!?
Тут поверишь, что все не просто…
Не хватало лишь привидений –
НЛО огромного роста…

С интернетом проблемы были.
Что-то там вдруг вышло из строя,
Но сегодня об этом забыли.
Новый день мы встречаем стоя.

Пережили. Сегодня тихо.
И не хочется верить в приметы.
Ой! Простите! Машинка притихла,
И еще подгорели котлеты…