из неизданного 107

Владислав Сухоруков
Забыться в чужой суете.
И тенью прийти непрошеной,
Оставив себя в Нигде,
С надеждой быть кем-то спрошенной.

Вальсировать в шуме сутолоки.
Незримо играть в присутствие.
Кривить в отражение сущностей
Фантом из теней отсутствия.

Искать себя в позах вычурных,
Бросаться намёками умными.
И льнуть к безголовым статуям,
С надеждой быть ими узнанной.

Проходит так жизнь по кругу,
Как мельничный жёрнов осенью,
Стирая пшеничные зёрнышки
С полей из неведомой волости.

Ухмылку запрятал мельник,
Взирая на бег вращений.
И подкидал поленьев
В костёр на моём сожженье.