Гитарист

Владимир Белов 6
У гитариста скрюченные пальцы.
Аккорд его движением несмелым
Не удивит туриста-иностранца,
Не поражает вечностью омелы.

Он к деке доверительно прижался
И не оваций ждёт,а пониманья
Он ждёт,чтобы никто не издевался
Над простотой мелодии признанья

В любви к ладоням, нежность излучавших,
В симпатии к траве,воде и камню.
Над робостью стихов его уставших,
Грозя непониманьем пониманью

Он прост и суеверен безнадежно,
И может быть совсем не современен
Но он необходим,как подорожник,
Залечивая раны и измены.