Дышит земля

Геннадий Докучаев
Дышит земля, потихонечку дышит,
Кто ее любит дыхание услышит.
В поле испарина плещет волной,
В воздухе влага висит над землёй.

С крыльями птиц весна прилетела,
В окнах февральских она преуспела.
Дружно явились скитальцы домой,
Шумно кричащие над головой.

Рано ещё, подождите немного,
Снегом завалена дальше дорога.
Здесь отдыхайте несколько дней,
Среди могучих Кубанских полей.

Тянет инстинкт к размножению гусей,
Впрочем!!!Летите друзья веселей!
Целостность стай в небесах берегите,
Гнезда свои вы увидеть хотите.

Тамань.
31.01.18.