Банька

Александр Мишутин
               
Во саду ли, в огороде
Банька топится моя.
Предвкушенье брагой бродит,
Водка светит, как маяк.

А от кваса – стынь и запах;
Баня пышет и парит.
Боже мой! Да что нам запад!
Что нам Лондон и Париж!

Необуздано желанье
Бросит тело на полок:
Вот так веник!
Вот так баня!
Еле тело уволок!

В снег – наотмашь и с размаха!
- Отморозишь! Отпадёт! –
Беспокоится деваха.
А душа – звенит, поёт!

Жизнь кончается мгновенно:
Только «ох!» и только «ах!».
Умирай самозабвенно
У красотки на глазах.

Ладно всё: и жизнь, и воля,
И Россия, и родня…
И другой не надо доли
В этой жизни для меня.

…В баньке вылез на полок
То ли банник, то ль шишок.
Улыбается...