Когда б мечты всегда сбывались...

Сергей Румянцев-Уральский
Когда б мечты всегда сбывались...
Смотрю сейчас на твой портрет –
Не можешь ты сказать мне «нет»
И хочешь, чтобы повстречалось,

Но почему же грусть в очах?
Скажи – и я её развею,
Теплом сердечным обогрею.
И искорки в твоих глазах

Вернут мне радостный ответ –
Не хочешь ты сказать мне «нет».
Так почему ж не отвечаешь?
Стихи мои давно читаешь,

Давно в поэта влюблена,
Но до сих пор одна, одна...
Твоею милостью один
И я остался без причин.

Не хочешь говорить со мной,
Тебе не нужен и другой —
Ни с кем ты счастья не находишь,
И от меня свой взор отводишь,

И повторяешь день за днём:
«Когда б мечты всегда сбывались,
И мы б с тобою обвенчались»
На деле что? Мы не вдвоём.

А дни идут. Я жду и жду.
Пытаюсь чувства заглушить...
Скажи, любимая, как быть?
Ответ никак я не найду...


27 января 2018 г.