Мы сами изгнали

Елена Куприянова Купер
мы сами изгнали
поющие руны
от сладости хриплые, пьяные струны
пируя в Вальгалле
...
и вырубил чащу
в которой мы жили
потрескалась чаша
которой мы пили
остались руины
молчащие нашими голосами
скелеты
они ещё держат
пробитые снайпером спины
мы умерли в теле
которым не дорожили
и разбазарили
много, так щедро друг другу сказали
что нежность разрушила
берега
и её расхотели
изгнали мы сами


треугольник звучит не гордо
треугольник звучит - горько

то ли дело сказать – окружность
утверждение важности
подтверждение нужности
простота в ней и сила
окружность красива

или произнесите: квадрат
этой логике каждый рад

выбирайте себе фигуру
в фигуре есть вера
есть правда
фигура не дура

такие импровизации


а потом
мы с тобой
или с другим
старый дом обойдём
попрощаемся
растворимся, как дым
и дом остаётся пустым

1.2.18