Псалом 11

Юрий Стравинский
Зимой дешёвая прохлада
Я укоряю зря себя
Зимой мне ничего не надо
В снегу я кисну не любя

И рад весне я у порога
Как никогда весна близка
Тепло я выпросил у Бога
У Солнца для Луны тепла

Она стояла у порога
Она ведет меня к себе
Длинее день в чертоге Бога
Прославлю я его верней

Ведь жизнь не бой и не войнуха
Она нас учит ликовать
Наступит случаю на ухо
И нас научит управлять

Всей жизнью и одним моментом
Всем перекрестком вековым
Не будет тут аплодисментов
Для славы нашей нет причин

Они ушли и все забыты
Все бесы томной маяты
Они попрятались как крысы
Чтоб дать дорогу для мечты

Мечта сбывается как праздник
И я её хозяин в день
В ночи свободен как прохлада
И обречен как лиходей

Моя свобода лишь отмашка
Когда-то я ее любил
Теперь страдаю в падшем царстве
Себя сегодня я простил

Укрывшись в сумраке и тлене
Я гордым светом воссиял
Да это Пирова победа
И я её предугадал

чужая страсть чужая милость
Обыди в полночи моей
Я уклонюсь  всем подвинусь
Кто вкусит плоти не моей

И я укроюсь в Божьем царстве
От плоти дух но не святой
О Боже дай свое причастие
Дай нам Тебя узреть весной