Любимой

Сергей Румянцев-Уральский
Моя невзрачность пред твоею красотой
Безмолвно внемлет странному молчанью.
Виновен я, наверно, пред судьбой,
И потому лишён её вниманья.

Спроси, зачем я стих этот пишу –
И не найду я, что тебе ответить.
Тебя я до небес превозношу,
А на земле – утратил веру встретить.

Я недостоин слова твоего
И недостоин искреннего взгляда.
Я не прошу, как прежде, ничего –
Будь счастлива! Ответ писать не надо.

26 января 2018 г.