Две яхты

Летавина Татьяна Владимировна
По морю дружно плавали,
не нарушая правила,
две яхты: «Адмирал» и «Надежда».
Из Черноморской гавани
они свой курс направили,
и белою была их одежда.

Бывало волны сильные
их делали бессильными. –
«Надежда» парус свой поднимала.
А иногда пробоины
они обеспокоенно
латали на борту «Адмирала».

Две яхты те влюблённые,
свободой окрылённые,
свет новых маяков обожали.
Марины все прибрежные
их гроты белоснежные
и мачты в дальний путь провожали.

И «Адмирал» отчаянно
от пристаней отчаливал,
чтобы «Надежда» мир повидала.
Стремились к приключениям,
не плыли по течению,
и радость паруса наполняла.

Бежали яхты быстрые,
а ветер им насвистывал
и чужеземные пел мотивы
в то время, как с пассатами
широтами десятыми
они пересекали проливы.

«Надежда» была счастлива,
и «Адмирал» участливо
заботился о ней постоянно.
Однажды в тихой гавани
пристали яхты бравые,
так много лет вдвоём простояли.

Коррозия и ржавчина
не омрачали счастья им,
пробоины любить не мешали.
А паруса с заплатами
они подальше спрятали,
и долго вместе быть продолжали!

Вдохновение: стихотворение В. Высоцкого "Жили-были на море..."

(01.02.2018 год)
(Фото - из Интернета)