Каштан

Евгений Степановъ
Я ухожу.

Пусть лилия цветет.

В бездонной осени каштан твоих волос

На мысли сыпет этот белый снег.

Я ухожу

Туда, где будущего нет.


Там больше не найдешь ладоней теплоту.

Напрасно так, так глупо в пустоту

Бросаю фотокарточек куски,

И лица те, возможно,

я и Ты.


Душа черствеет, пропуская соль.

Как ни крути, я не сыграл ту роль,

В которой дети не рожденные кричат

И руку мою тянут, стая львят.


Глодают они сердце ночью мне

И тело в дрожь сбивают.

В том же сне вся мертвая родня,

Все тот же старый дом.

Мне говорят…

Я плачу языком.


28.01.18