Зимние загадки

Анжелика Бивол
***
Что-то сыплется с небес,
Заметая сонный лес.
Словно белые пушинки,
В воздухе парят _____снежинки____
***
Летом он в шубейке серой
По лесу бежит несмело,
Чуть засыплет снежной крупкой,
В белой щеголяет шубке;
По заснеженной лужайке
Скачет длинноухий ______зайка_____
***
Все морозы безмятежно
Спит себе в сугробе снежном,
Без волнений и тревоги
В тихой нежится берлоге,
Но лишь солнце станет греть,
Просыпается _______медведь_______
***
Что за чудо у ворот?
Нос морковкой, глазки, рот...
Ребятишки не скучали,
Снежные шары катали.
Во дворе за час возник
Развесёлый _______снеговик________
17.01.2018