Если

Ирина Молочкова
Если в жизни всё прекрасно -
Голова забита счастьем -
Нет для мудрости каморки
И для разных постных мыслей.
Солнце скачет ежечасно
На губах, в глазах, запястьях,
И в распахнутые створки
Убегают дни и числа.

Но... пришло землетрясенье -
Балкой в темя угодило,
Растворилось счастье крысой
За ближайшим поворотом.
Непременно в воскресенье
И всегда приходят с тыла
Незамеченные смыслы
С полновесным точным счётом.

Вот тогда-то для раздумий
Тянет клейкую резину
Паутина лунных струнок,
Держит крепко, как застенок.
В частоколе прелых будней
Из сырой подручной глины,
Обжигая болью, трудно
Зреет мудрость без подделок.

     20.30   2.02.2018