Что - то в груди моей загрохотало...

Анатолий Октябрьский
Что - то в груди моей загрохотало,
Словно коней табун пронесся,
Это любовь во мне затрепетала,
Когда снова любимую нашла,
Словно увидела, словно почувствовала,
Словно предвидела она
Ту, которая меня обуздала,
Ту, которая меня к себе призвала,
Ту, которая к себе привязала
И любить обязала себя.
С глазами, которые, словно черти,
Шныряют туда - сюда,
Которые одежду снимают с меня без стыда,
Я видел такие впервые за тысячу лет,
Рядом с ней мои мысли
Как будто слепые, глухие, немые,
А её - то нет.
Они видят все, они слышат все,
Как чувства рождаются вновь
И как снова они умирают,
Не увидев искреннюю свою добрую,
Испокон веков юную, жадную до жизни
Любовь!