Знакомой незнакомке

Сергей Румянцев-Уральский
Лазурь небес так чистотой не удивляла,
Не восхищала утончённость лепестков,
Как красота, что лучезарно воссияла –
Невеста ангелов, Принцесса дивных снов.

В её очах горят жемчужные рассветы,
Что ослепительнее мартовской зари.
И эти строки восхищённого поэта –
Под солнцем тлеющие утром фонари.

26 января 2018 г.