Пурпурный закат мне о тайне шептал...

Сергей Румянцев-Уральский
Пурпурный закат мне о тайне шептал,
Алеющим заревом солнце вещало,
Влюблённый поэт в изумленьи молчал –
Как-будто судьба его в путь провожала.

«Скажи мне, Закат, почему ты молчал?
Скажи мне, зачем моё счастье скрывалось?»
Закат полушёпотом вновь отвечал:
«Чтоб Радость твоя век с тобой не рассталась»...

25 января 2018 г.