Колея

Ротман Дмитрий
А на русской дороге нечищеной
Вечно выбиты три колеи.
Как разъехаться способы ищем мы,
Чтоб к аварии не привели.

Нет закона и общего правила,
Всё решается спором двоих:
Чья покрышка серёдку оставила,
Тот въезжает в снежище поддых.

И бывает, что джип навороченный,
Прижимается вправо несмело...
И скрежещет по льду на обочине,
Ведь навстречу несётся гастелло.

Там чувак на раздолбанном тазике,
Ему пофигу новая вмятина.
Или мент на отмытом уазике,
Что живёт по бандитским понятиям.

И как вывернешь ты - дело случая,
Если смел - то порой прорываешься,
Уступил - будет участь подлючая,
В нищету, как в сугроб, и спиваешься.

Тут рено наравне с кадилаками,
Одинаково думают многие:
Чтоб мы жили достойно, не плакали,
Надо дружно почистить дороги нам.