Летят мои мысли, а вслед журавли

Василий Семенов 2
Летят мои мысли,а вслед журавли,
Торопятся,ветром гонимы.
Сегодня я точно,совсем на мели,
Душа моя,тело ранимы.

А хочется в синь к этой стае примкнуть,
А люди,пускай остаются.
Крыло мне подбили,нельзя им махнуть,
А "вороны" сзади смеются.

Но я полечу и крыло подлечу,
Спою журавлиную песню.
Ударите снова-добром отплачу.
Убьете-однажды воскресну.

Я стану березкой,осинкой,ольхой,
И даже дыханием ветра.
Когда же отправлюсь на вечный покой,
Мне выройте яму в два метра.

И будут цветы и пичуги мне петь,
И вьюги зимой,и метели.
А мысли,что в книгах по свету лететь,
Хоть этого вы не хотели...