Я - не ноль!..

Виталий Самойлов 2
      Стихотворение навеяно разговором в автобусе, как я подумал, отца с сыном, возможно, разочарованного взаимоотношениями с девушкой, не знаю, может, с женою. Их разговор протекал в таком вот ключе. Равномерно… Но с акцентом на возраст.

       Пусть говорят...

Я простушек любил и красавиц,
я изведал и счастье, и боль,
обжигающий душу танец,
наполняющий жизнью кровь!..

Мне известна любовь красавиц,
мне простушек известна любовь!..
Друзья думают я уже старец...
Зря!.. Я ещё далеко не ноль!

За друзей от обиды страдаю -
у бедняг незавидная роль!..
Я не плачу и не рыдаю -
я ещё далеко не ноль!..

Россиянин!.. Не иностранец!..
Я с друзьями делю хлеб-соль!..
На себе ловлю взгляды красавиц -
я ещё далеко не ноль!
-:-:-

Картинка из интернета.