Лорелея

Елена Захарьина
Тяжек гребень мой золотой
В волосах золотых, тяжелых.
Слышишь, как внизу под скалой
Бьется вспененною волной
Рейн, в мою красоту влюбленный?

Что же ты все глядишь назад?
Что тебе до брегов зеленых?
Посмотри, как расцветил закат
Жемчугов моих дивных ряд
На белой шее к тебе склоненной!

О, клянусь я: у этих ног,
У ног моих белых в туфельках алых
Никто приклонить головы не смог,
Никто не спас свой жалкий челнок
От волн из ревности одичалых.

Но ты, я вижу, красив и смел!
Прекрасен блеск твоих глаз отважных!
Ах, если б ты причалить сумел,
Если бы ты у ног моих сел
На этой скале, от сумрака влажной!

Смотри ж на меня! Плыви же ко мне!
Слушай мой голос, мое пенье!
Бросай свои весла – доверься волне!
В водовороте, на глубине
Под моею скалою сладко забвенье…