Как много мыслей в голове...

Максим Майко
Как много мыслей в голове.
Как мало тех, с кем можно ими поделиться.
Как долго жить осталось мне?
Успею ль я всего добиться?

Найду ли я себя в ком новом?
А стоит ли вообще искать?
Вся жизнь идет, как будто комом,
И уж не знаю, что и ждать.

Тружусь, стараюсь, добиваюсь,
Порой преграда предо мной,
Но я её не испугаюсь,
Миную её стороной.

Но для чего столь сложный путь?
Куда иду такой дорогой?
И почему б не повернуть,
И не начать всю жизнь по новой?


Как тяжело мне размышлять,
Когда нет рядом человека,
Который смог бы поддержать,
Убрать мои сомненья века.

Так, значит, вот в чем смысл жизни-
Он в человеке, в близком друге,
Который смог бы мои мысли
Вернуть на правильные круги.

Пора закончить думать только,
Пора начать его искать,
Ведь с ним смогу свои вопросы,
Я крайне просто разделять.

Теперь спокойней мне немного.
Сейчас все также много мыслей в голове,
Но друга я найду такого,
С которым можно будет поделиться мне!


Кто ищет, тот всегда найдет!
И здесь сомнений нет нисколько,
Волнение с тревогой- всё уйдет!
Осталось друга отыскать мне только…