Сон из детства

Сергей Шушаков
Качался и кружился в танго,
переливаясь разноцветьем,
с мелодией из «Чунга – Чанга…»
мой самый лучший мир на свете.

Там было так тепло и чисто,
что, наступая осторожно
в песок блестящий и лучистый,
найти брильянты было можно.

Искрился радужным сияньем,
струился теплыми дождями,
а мы, чумазые селяне
были индейскими вождями.

Неслись в космические дали
и знали тысячу секретов,
врагов всегда мы побеждали…
Там было столько много света.

Была она, я видел четко…
Был самый лучший летний вечер…
… и босоногая девчонка,
бежавшая ко мне навстречу.

Нет. С нею мы не добежали.
Ее руки я не коснулся…
Увижу ли ее? Едва ли.
Мы даже клятвы не давали…
А я… проснулся.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.