Как узнать любовь?

Галина Костенчук
Кто скажет, как узнать любовь ?
Не спутать с дружбой иль с привычкой.
Не обмануть того, кто ждёт
Взаимности, как яркой вспышки.

С чем можем мы сравнить любовь?
Она как дождь в пустыне знойной?
Она как сладкий мёд у пчёл?
Она тепло лучей весною ?

Сказать «люблю» сложней тому,
Кто не бросает слов на ветер.
И кто не знает, как любовь
В потоке нежных чувств заметить.

02.02.2018