Любовь моя! Как ты была прекрасна...

Елена Захарьина
Любовь моя! Как ты была прекрасна,
Когда в лицо сияло солнце мне!
И сладким было все, что так опасно!
И счастье виделось обычной розой красной
В руке сомнамбулы, с улыбкой безучастной
Идущего над смертью в зыбком сне.

Теперь твое лицо мне неприятно.
На нем, как на страдающей луне,
Я вижу скорби мертвенные пятна,
И губы шепчут тихо и невнятно
О том, что даже сердцу непонятно
И только болью отдается в глубине.