В разуме и в сердце

Иван Ларин Козырев
До сумасшествия всего лишь шаг...
Мое спокойствие- залог успеха.
Пусть, мне наш мир не друг, но и не враг.
Иллюзии - лишь разума утеха.

Нет проигравших. Выигравших нет -
Есть цель и человеческое дело,
Где в каждом человеке есть секрет
Сознания его, где сердце смело

Пытается искать везде подвох,
Мираж не различая и реальность.
Наш мир не так хорош, не так уж плох,
И в этом правды жгучая банальность,

Ведь все намного проще может быть,
Чем мы бы думали, предполагали.
Здесь главное - дать разуму остыть,
Чтоб мысли нас на верный путь толкали.

Но думать за пределом рамок - труд,
Где создавать того, что нет - свобода,
Но большинство живет в задворках смут,
Где, безусловно, правит всем природа.

Существовать для всех - не значит жить,
Где в первом, без сомнений - лишь заботы,
А ко второму - нужно путь открыть,
Преодолев людские все остроты.

Все в разуме и в сердце. Только как?
Похоже, лишь в желании помеха...
До сумасшествия - всего лишь шаг.
Мое спокойствие - залог успеха.