Сидел в болоте бегемот

Александр Сегренев
 Песня про бегемота.
Сидел в болоте бегемот
И грел свой маленький живот.
Летали птички,тут и там
На что плевал гиппопотам.

Светило солнышко вокруг
Вдали виднелся желтый луг.
И ветер дул,любил играть,
Там где тепло,там благодать.

И вдруг проблемы начались,
Ему сказали грубо"Брысь".
А кто сказал?Да крокодил
Он воду хвостиком мутил.

И началась борьба вдвоем,
За грязный,старый водоем.
Пусть лужа,лужа та одна
А без нее совсем "Хана".

И крокодил открыл он пасть,
Нельзя в глазах других упасть.
Еще и свиснул пару раз,
Что может дать кому-то в глаз.

Наш бегемот рассвирипел
И оторвался он от дел.
Открыл он все-таки свой рот.
И сразу бросило всех в пот.

Кто победил?Конечно он
Кто был здоров,как тот вагон.
А крокодил он взял,уплыл
Да не хватило просто сил.

И все по старому дружки,
Об этом в общем то стишки.
Кто больше,тот и победил,
Да будь ты трижды крокодил.

   Припев.

Где болото,где болото
Там всегда одна забота.
Там лягушки ква-ква-ква,
Вместо дел,одни слова.