Ветер

Елена Киташова
Жалобно ветер заплачет.
Покажется, что он-живой,
А это, наверное,значит,
Что нужно впустить его в дом.

Хотя б на чуть-чуть,на немного,
На миг дать приюта, тепла,
А после обратно в дорогу
Завывать всю ночь до утра.

Что ж ты, ветер, так грустно плачешь?
Иль никто никогда не любил,
Или ты проворонил удачу,
Где-то счастье свое обронил?

Но ведь ты паруса раздуваешь,
В море двигая корабли,
Семена по земле разметаешь,
Чтоб они прорасти могли.

Не грусти, знай, что очень ты нужен,
Многим просто необходим,
Но, а если опять вдруг затужишь-
Греться в дом мой, как в свой, приходи!


30.01.2018