В твоих руках простой стакан стеклянный...

Елена Захарьина
В твоих руках простой стакан стеклянный
И ты сейчас задумался над ним,
А я смотрю, как тает след туманный,
Оставленный дыханием твоим.

Какая роскошь этому стакану
В твоих руках твоих касаться губ!
Но он не чувствует движение тумана,
А ты не чувствуешь, как он тяжел и груб –

Обычные, ничтожные предметы
Проходят мимо взгляда твоего.
И все тобой задеты и согреты,
Не знача ровным счетом ничего.

А я с моей душой, моей гордыней,
Тебя обожествляя и любя,
Не поравняюсь даже жалким счастьем с ними
И даже вещью не побуду для тебя!