Самолётопоклонники

Таня Калистратова
Приземлялись с неба самолеты,
Привозили пищу и лекарства,
И посадки снова их и взлеты,
Как врата в неведомые царства.

И настроив на земле дороги,
Утонув в напраслине надежды,
Ждём, что с неба нам помогут Боги,
Кланяемся молимся прилежно.

Вознося вселенские молитвы,
Взглядом мы пытаем всегда небо,
Правят всем рефлексы и инстинкты,
Говорят нам ничего не требуй.