Вернись ко мне, моя безмятежность...

Елена Захарьина
- Вернись ко мне, моя безмятежность,
Моя золотая любовь!
Когда предрассветная нежность
Золотила края облаков,

По сумрачным тротуарам
Я любила беспечно идти,
И юное утро в городе старом
Меня веселило в пути.

Как я хочу, чтоб все это
Ко мне вернулось опять!
Я хочу беспечальное лето
Во влажных садах встречать! –

Так я говорила утром
Весеннего нежного дня,
И золотым перламутром
Сияло с небес на меня.

Счастливая, я не знала,
Что не успеет кончиться год,
И в складках белого покрывала
Смерть тебя с собой унесет.

И весь этот город влажный
В сиянии летнего дня
Мне станет уже не важным,
Потому что в нем нет тебя.