Состояние души

Виктор Миллер 2
                Состояние души — что это такое?
                Наше настроение, или что другое?
                Даже и сознание, тоже часть души,
                С нею мы повязаны, как с водкой алкаши.

                Что бездушье губит всех — вроде - бы понятно,
                Вместе с тем так легче жить — вот ведь что занятно
                Нет души и нет проблем на жизненном пути,
                Никто не может наплевать в неё, или извести.

                Но тогда как можно жить? Вот какое дело,
                Остаётся лишь от нас бесчувственное тело,
                Способное к сладострастию, но только не к любви,
                А тут на всё готовое, ты только позови.

                Всё больше бездушия на нашей планете,
                Но никто за это увы не в ответе,
                Золотой Телец покорил все умы,
                Ну а души засадили в клетки уж мы.

                Она, как известно, совсем не телесна,
                Поэтому ей клетка  не интересна,
                Душа и свобода — едины два слова
                И состояния для неё не существует иного.

                Остаются поломаны крепкие клетки,
                Изорваны в клочья все защитные сетки,
                Свобода для неё стоит у ворот,
                Прощай навсегда бездушный народ.