Февральская корона

Николай Сыромятников
Январём отполированная корона
укатилась в берёзовые перелески,
опустилась на безропотные кроны.
Полюбила корона нового короля,
променяла январское королевство
на забавы и мистику февраля -

фейерверками реющие мириады
серебрящихся вальсом кристаллов...
огибая символические преграды,
погружали в зыбкость земные гордыни,
измотала колдунья, но не перестала, -
утомила, не достигнув и середины,   

убаюкивала позёмкой ползучей
и кружила, и вьюжила, и колдовала,
сочиняла... и устала сама от созвучий...
Не короной оказался - краплёной картой, - 
весь февраль - иллюзорная кладовая....
... а короной
стала –
проталиной марта ...

02.02.18.