***

Владимир Дудышев
Если Ереб - это кольцо,
То рано ли, поздно - сомкнётся,
На шее мертвым узлом.
Замкнётся, сорвётся, споткнётся,
Тот кто вот так захотел -
Зимою ближе стать к солнцу.
Удел для него - не предел.
Нет дна у колодца,
В который каждый глядел...
Копатели вечной зимы
Тишиной улиц пройдут...
- Вчера он ещё здесь пел