Одинокий бродяга

Александр Мальцев 10
Вот и берега кромка,
Дальше вода,
Океанский простор,
Белый парус,
Он уходит в него
Навсегда,
Навсегда,
Сохраняя тем самым
Свой статус.
Одинокий бродяга
На гребне волны,
Он недолго пробудет
На гребне.
Он скользнёт вниз,
Как лыжник
Со снежной горы,
Весь искрящийся
В белой пене.
А потом
Взлёт,падение
И снова взлёт.
Штиль недолгий,
Ему как награда.
Он дойдёт,
Только если
Ему повезёт,
К своей цели,
Но без возврата.
Не узнаем мы этого,
Слеза в глаза.
Грустно нам,
Мы его провожаем.
Одинокий бродяга
Поднял паруса,
Он дошёл,
Но мы это
Не знаем.
Он дошёл,
Но мы это
Не знаем.