Каждый может

Наталка Солнечная
Снег скрипит и совсем не лепится, знаешь, время застыло вдруг.
Под холодной бетонной лестницей кошке встретится новый друг.
Он не будет поступком кичиться и согреет её в мороз.
На мордашке - кошачьем личике - вмиг исчезнет дорожка слёз.

Каждый может быть добрым ангелом, каждый сердце своё несёт.
За заботами и бумагами в мыслях видится свой полёт.
Начинает шить крылья с малого, ниткой шёлка впиваясь в плоть...
А в прихожей остатки талого снега. Будешь котлетку, коть?...