Сегодня ветер

Николай Левитов
Сегодня ветер. Рыхлый снег в горсти
не удержать – уносит призрак тайный.
Когда любовь решается уйти,
не преграждай в отчаянье пути,
былой восторг не превращай в страданье.

И с ней простись одной слезой из глаза.
Ах, бедный Гамлет, в том твоя беда,
что муку длил и не покончил разом,
что не сошел с ума, утратив разум.
А вся любовь, как этот снег, – вода.