Телефон

Галина Честных
"Да, привет! Ну,как успехи?
Ездили на Кутулук?
У меня сейчас помехи:
Некогда, - сажаю лук.

Встал сегодня в пять утра,
Не мешала чтоб жара.
Посадил я семь рядков, -
И посев почти готов.
Технология проверена
Урожаями и временем.

Ты футбол вчера включал?
Ну, и как Рубин сыграл?
Выиграл Локомотив?
Я болел как раз за них.

Нет, я завтра не поеду,
Потому что день закрыл.
Но могу поехать в среду.
Мотыля я прикупил.

Жалуешься на улов?
Я помочь всегда готов.
Тут такие вот дела.
Чтобы ловля не была
Для тебя такой досадной,
Дам тебе совет бесплатный.

Помнишь, ты ловил у мыса?
Зря оттуда ты ушёл.
Там ловилось хорошо.
Говорю, там рыба есть.
Так наловишь, что не счесть.

И течение там не шибко.
Если хочешь, чтобы рыбка
Наловилась высший сорт,
Крепится мормышка "чёрт".

"Чёрта" крепишь ты внизу,
А потом крепи "козу"
Через сорок сантиметров, -
И тогда любые ветры
Наловить не помешают, -
Тут тебе я обещаю.

Если рыбок прикормить -
Сможешь много наловить.
А подкормку я варю, -
Это сразу говорю.

Сваришь кашу из пшена, -
Рыбам нравится она.
На крючки по мотылю
И опарышу креплю.

Вот и все мои секреты.
Я ловлю зимой и летом.
Значит, в среду в три встаём
И на Кутулук втроём!

Ну, давай, договорились,
Раз уж ехать мы решились,
То поедем с утречка.
Ну, давай, пока, пока!"

"Галь, давай чайку попьём,
Новости смотреть пойдём.
Нет, давай три пирожка
Да бокальчик молочка.

Галь! Ты что, опять звонишь?
Не читаешь! Днём и ночью
Телефон! Одни звоночки!
Очень много говоришь!"