Я ничего не вижу в этом парке...

Елена Захарьина
Я ничего не вижу в этом парке:
Изменчивые тени на земле,
Весь летний полдень, ветреный и жаркий,
Вокруг меня – но недоступны мне.

Лишь голос твой, лицо твое повсюду,
Куда б я, ослепленная, не шла:
Среди ветвей, разбитых в изумруды,
Среди цветов, которым нет числа.

Когда в траве внезапно вскрикнет птица
И на мгновенье слух вернется мне,
Я слышу, как фонтан вдали струится,
И жаворонок бьется в вышине.

Но не могу понять, откуда эта
Внезапная картина бытия,
Откуда меж стволами столько света,
И как сейчас здесь оказалась я?

Ведь в глубине прозрачных коридоров
Ты только что со мною говорил,
И тихий отзвук долгих разговоров
Звучит еще, меня лишая сил.

Я ничего не вижу в этом парке:
Куда б я, ослепленная, не шла,
Твой голос нежный и твой профиль яркий –
Как цифры бесконечного числа.