Когда-нибудь во мне умолкнут песни

Владимир Журавлёв 2
Когда-нибудь во мне умолкнут песни,
Что пела моя бабушка и мать.
Пойму душой, что я уже на месте,
И нет причин спешить и догонять.

Скажу себе: не всё было напрасно,
Хотя не всё умел и понимал.
И небо надо мною было ясно,
Хотя ему порою досаждал.

Смирюсь, что недоступным станет чудо
Стихов, что лились сами, наизусть.
Они, придя, как чувство ниоткуда,
Уйдут туда, где нет забытых чувств.

С друзьями тихо свидевшись на тризне,
Отмечу вновь, как редок, стал наш круг.
И, бросив, комьев горсть  на бренность жизни,
Молчание земли услышу вдруг.

Имён и душ помином в небо снова
Поднимется слов искренних канва.
Когда-то начиналось всё со слова,
И всё вершат, конечно же, слова.