Грехи

Марина Дарчинян
Грехи.                02.02.2018.

Грехи свои  все знаю я наперечет.
А кто из нас, поживших, их не ведал?
Кто на себя ответственность возьмет
Сказать, что в жизни грешного не делал ??
И первый грех - неверие во всем :
Не верим людям, власти и законам,
Но главное и страшное ведь в том,
Себе не верим... И не верим в Бога!
Второй наш грех - уныние души,
Где места нет надеждам и мечтам...
Оно грызет тебя ночами , в той тиши,
Что создал ты себе, родному, сам!
А третий грех  гордынею зовется.
Ее лелеем и растим в себе
Под самолюбованья ярким солнцем,
А после ропщем о какой-то там судьбе...
Еще грехов немало откопаем
Внутри себя порывшись хорошо...
Уж мы-то о себе прекрасно знаем,
На что способны , что умеем мы еще!
И маты, и аборты, и обманы,
Прелюбодейство, зависть, воровство,
Коль вывернуть души карманы..,
В том списке есть у каждого свое...
Но если есть еще в душе местечко
Для маленького, нового ростка,
То, может быть, попробовать?? со свечкой...
Стать на колени...под Святые Образа ??
Покаяться, поплакать, помолиться,
Очиститься от скверны и грехов...
И словно птица Феникс возродиться
Из пепла зла, из бремени оков...
И стать , как в детстве - чистым и невинным,
Поверить в силы новые свои !
А те грехи...мы вспомним..и отринем,
Чтоб с мудростью прожить остаток лет в любви...