Наваждение

Алексей Хвалынский
Уставший день средь ночи растворился
Я сел за стол, налил в бокал коньяк
Тут будто ход часов остановился,
И заискрился мягкий полумрак

Моя рука сама взяла бумагу,
Затем перо и начала писать
Я, изумившись, проявил отвагу,
Решив все это позже осознать

Сначала слово, а за ним другое,
Легла строка на чистый белый лист
Не верил я, возможно что такое
И ощущал себя, как пьяный гармонист

И на бумагу, вдруг, из ниоткуда
Перенеслись, неведомо зачем,
Событья дней минувших, словно чудо!
И обустроившись, зажили в ней затем

Уже рассвет поплыл по небосводу,
И пенье птиц раздалось в тишине
Я чувствовал усталость и свободу
Быть с чем-то новым предстояло мне