Другой человек

Денис Богатов
Холоден день февральский, ночь холодна.
Пар от дыханья холодный, как ледники.
Где же волнующий воздух и ручейки?
Где же тепло друг к другу? Где ж ты, весна?
Где ж ты, любовь? Забыла? Или больна?
Сделался я другим и мы не близки.

Девушка - солнце, дыханье страстных ночей,
ей бы бороться за счастье редких часов...
Кто-то забытый закрыл на груди засов
и осушил зачем-то быстрый ручей
прошлой любви, но в мире много ключей
к этим засовам. Свой ключик нашла любовь.

Утро, фонарь погас, на улице снег
заполоняет пространство белым ковром.
В пробках машины скучают - это облом.
Топливо ест мотор - ни с места пробег.
Вместо меня - в авто другой человек.
Перемещаясь вперёд, взираю в потом.

Девушка дома ждёт цветов и тепла.
Я же - в машине, мне скучно лучшего ждать.
Снегом покрыла машину белая гладь.
Пробка в одну шеренгу мир собрала.
Город застыл. И я отложу дела,
может - на де'нь, а то ли сразу - на пять...