Чувство общности

Галина Сайко
Татарника яркие шапки
сродни колыханью жарков!
И тот, и вот эти
              тАк жАрки,
в отличье от прочих ростков!

Как будто огня полыханье
на фоне студёных небес!
Восточного ветра дыханье
с бесчинствами беса и - без!

Умытая вешней росою,
приправленной горькой слезой,
любуюсь Отчизны красою,
не гнусь тонкожильной лозой!

Я чувствую это пространство,
вдыхаю его аромат,
И Родины, - в праздник, - убранство,
И тО, что Ты - друг мне и брат!

           02.02.18