Февральское ностальгическое

Ядвига Довнар
И пеньюар ночИ короче,
И шубы снежные - в анналах...
Умылся день водою талой...
Февраль проблемой озабочен.

У вьюг забиты альвеолы...
Ветров неясны спирограммы,
Заложник нынешней программы
В обносках зимних...Полуголый...

И лишь свиридовской метелью
Закружит чувств былых отрада,
Где и зима была наградой,
Здоровый дух - в здоровом теле.

2.02.2018    Ядвига Довнар(Курьянович)