Я не капризен и совсем не жлоб...

Владимир Рудерман
Я не капризен и совсем не жлоб...
Найдется мелочь за услуги расплатиться...
А кто-то плачется и жалуется, чтоб...
Сочувствия от нежных душ добиться...

 Богатых слишком много развелось...
Не от того, что сверху всем упало...
Слепая зависть крутит злости ось...
И то, что есть, уже не много- слишком мало...

Украшен кремом скромный результат...
Легко так делится кусочек от удачи...
Не воздаётся за труды нам во сто крат...
Дай бог, лишь то, что заслужили, в срок, без сдачи...

Пусть скажут после, что ему везёт...
Что по-наследству сразу все досталось...
А, в сущности, ведь полный идиот...
И все ему, я не пойму, какая жалость?!...

Ну почему не виден весь процесс?!...
Кто знает цену каждому сомненью?!...
Один решил вскрыть скальпелем абсцесс...
Другой лекарствам отдал предпочтенье...

Нам бы в чужую шкуру хоть на день...
Или свою отдать взаймы просящим...
Да, только, как себя ты не одень...
Уж никогда не будешь настоящим...

Дома, офшоры, слуги и долги...
Умеет все за нас решать биткоин...
А неудачи только давят на мозги...
Тому, кто не готов и не достоин...

А бедность, старость и болезни где-то там...
За заколоченным от неудобств забором...
И не дают сказать пророчества устам...
Отрекшимся вслед длинным коридорам...

Лишь две руки и все не унести...
Не устаём желать того, о чем мечтаем...
Зачем нам вечность под себя грести...
Коль, все равно, мы все однажды потеряем...