Городское

Гусева Ирина 0
Скудный свет выплескивают окна
На циновку старой мостовой,
Запоздно вся улица продрогла
Под упавшей наземь темнотой.
Отблески тем паче эфемерны,
Будто, прыгнув с неба на дома,
Как копытца северная серна,
В окнах след оставила Луна.
Он исчезнет… серебром в шкатулке
В предрассветный серый зыбкий час,
Тени ускользают в переулки,
Выставляя город напоказ.
Голубое в пух повисло небо,
Заискрились мёрзлые снега,
И сосульки острые, как стрелы,
Крыши проколов, впились в дома.
Солнце покатилось в день короткий,
И в закатном утонув огне,
Вдруг исчезло, скрывшись за высоткой,
В ночь отдав правление Луне.