Веди себя прилично и достойно

Алина Литвиненко 2
- Веди себя прилично и достойно,
Остепенись, - сказали мне друзья,-
Работай, радуйся, живи спокойно,
Иначе приспособиться нельзя.

- Сгорай, кипи, взрывайся, спотыкайся,
Расплёскивай,- сказали мне враги,-
Наделаешь ошибок – не терзайся,
Руби с плеча, себя не береги.

Я вижу злом растоптанные души,
И пепел КлАаса в сердце мне стучит,
С презреньем отвергаю равнодушье,
Порадуйся, мой враг, а друг – молчи.