Шутки природы

Жанна Штин
Опять в природе что-то не в ладу.
То снег идёт и разыгралась вьюга.
А я по парку снежному иду,
и след свой оставляю на снегу.

Морозный воздух,ветер налетел,
и снегом завалило все дороги.
Снежинки кружат в свете фонарей,
в домах засыпало уж все пороги.

То вдруг весна и дождь стучит по крышам.
Ну что ж,опять в природе канитель?
Мы снова за окошком слышим
как вьюгу заменяет нам капель.

Морозный воздух сменится теплом.
А лыжи с санками уже предмет не нужный.
С горы не съедут наши дети кувырком
и на катке не погоняют с клюшкой.

Весна сменяется зимой,
потом опять закружит вьюга.
И в жизни также всё порой
движенье в ней идёт по кругу.