Платон мне друг, но...

Михаил Бомбусов
В чём истина, друзья? Вопрос совсем не прост.
Хайям, вот, утверждал, что истина в бокале.
А если много пьёшь, то скоро на погост.
Так пить или не пить? Решайте с этим сами.

Другие говорят, что деньги правят бал.
Их идеал – мошна банкнотами набита.
Но плачут богачи (бразильский сериал)-
Депрессия, дефолт, разбитое корыто.

А может кто-нибудь здесь вспомнит о любви
И скажет, что она, мол, миром управляет.
Возможно, так и есть, но лучше посмотри,
Ведь множество людей от ревности  страдает.

И споры ни к чему, уверен твердо я.
Нам право не дано, судить других не можем.
Ведь истина – она у каждого своя.
Платон, конечно, друг, но истина дороже.
                Февраль 2018 г.